当前位置: 首页>>其它资助>>正文
 

关于组织实施2015—2016学年教育精准扶贫学生资助工作的紧急通知

2015年12月07日 10:51  点击:[]

关于组织实施20152016学年

教育精准扶贫学生资助工作的紧急通知

各院系:

根据《省教育厅、省财政厅、省扶贫开发办公室、省人力资源和社会保障厅关于组织实施20152016学年教育精准扶贫学生资助工作的紧急通知》(黔教助发〔2015275号)要求,为做好我校2015-2016学年教育精准扶贫学生资助工作,现将有关事项通知如下:

一、扶助对象

1.在普通高校(不含研究生阶段)就读,具有全日制学历教育正式学籍和贵州省户籍的农村建档立卡贫困户子女;

2.在普通高校(不含研究生阶段)就读,具有全日制学历教育正式学籍和贵州省户籍的因灾因病等特殊原因返贫的非在册贫困户子女,经扶贫部门按“两公示一公告”程序审核后,进入贫困人口建档立卡系统的可纳入资助范围。

二、资助标准

对就读于我校的我省户籍农村贫困学生,除享受原有的国家助学金外,将享受以下资助项目:

1.扶贫专项助学金,标准为1000/生•年。

2.免(补助)学费,标准为本科3830/生•年,专科(高职)为3500/生•年。高于免(补助)学费标准部分由学生自行负责,低于免(补助)学费标准的按实际学费补助。

三、申报方式

1.申请

贵州省户籍持有精准扶贫《扶贫手册》的学生,可向所在院系提出申请,接受受助资格审查,并填写《贵州省精准扶贫资助申请表》,提交精准扶贫《扶贫手册》。

2.审查

各院系根据《扶贫手册》(附件1)样式,审核学生提交的《扶贫手册》(见册即可,手册上需有学生姓名)和《贵州省精准扶贫资助申请表》(附件2),并将审核通过的学生信息填入《贵州省2015-2016学年教育精准扶贫资助学生名单汇总表》(附件3)。

3.公示

各院系在确定本院系精准扶贫受助学生对象后,在全院系范围内对学生名单进行为期2天的公示(参照国家助学金公示模式),公示无异议后报学生资助管理中心。

四、材料提交

1.材料提交时间:1211日;

2.材料提交清单

1)学生申请;

2)学生精准《扶贫手册》,审核原件后,在复印件上注明与原件相符,并加盖院系公章;

3)《贵州省精准扶贫资助申请表》(一式一份);

4)《贵州省2015-2016学年教育精准扶贫资助学生名单汇总表》(一式一份,含电子版)。

(5)身份证复印件(双面)或户口簿复印件

五、工作要求

今年是我校教育精准扶贫学生资助工作的第一年,此次工作时间紧,任务重,请各院系务必要高度重视宣传教育和学生资助资格审查工作,确保应助尽助,以保质保量完成此次精准扶贫学生资助工作。

联系电话:0851-88416107

学生资助管理中心

2015127

上一条:贵州医科大学关于开展2015—2016学年第二批教育精准扶贫学生资助工作的通知
下一条:关于报送2015年毕业生下基层学费补偿国家助学贷款代偿申报材料的通知

关闭

 
 
CopyRight©贵州医科大学学生资助管理中心 since 2014  All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学学生资助管理中心(教师活动中心三楼)邮编:550025