当前位置: 首页>>勤工助学>>正文

贵阳医学院勤工助学简介

2011年11月25日 14:33  点击:[]

贵阳医学院勤工助学简介

一、   大学生勤工助学中心概况

大学生勤工助学是在资助管理中心的指导下开展工作,是我校做好家庭经济困难学生资助工作,实施奖、贷、补、助、免“五位一体、联动助学”工作体系的重要组成部分,旨在缓解广大家庭经济困难学生在校期间的生活压力,帮助其顺利完成大学学业。

大学生勤工助学中心自成立以来,在学校多方的关心下,经不懈努力,积极开拓勤工助学岗位,目前岗位用工人数已达300多人。勤工助学人员通过劳动获得报酬,基本上解决了在校临时生活困难。同时,大学生勤工助学中心也兼有育人成才的功能,通过“自强之星”、“自强影院”等感恩教育活动,加强队伍建设,锻炼广大家庭经济困难学生的实践动手、自我管理和自我规划能力,增强大学生自立、自强、自信和感恩的品质,加强大学生的社会责任感。营造“团结、务实、和谐”的氛围,提高家庭经济困难学生的综合素质。

二、勤工助学的宗旨及意义

1、四点宗旨

1)通过劳动获得一定收入,缓解经济困难