当前位置: 首页>>助学贷款>>正文
 

助学贷款续贷通知

2015年06月12日 10:50  点击:[]

关于做好2015-2016学年生源地信用助学贷款续贷工作的通知

各院、系:

接省国开行通知,为进一步做好生源地助学贷款管理工作,今年国开行对助学贷款系统功能进行了优化、升级。现将具体要求通知如下:

一、为进一步规范生源地助学贷款办理流程,提升国家助学贷款资助育人效果,续贷学生申请国开行助学贷款时,需填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况。按照《关于做好2015年国家开发银行助学贷款工作的通知》(教助中心〔2015〕8号)有关要求,在今年受理工作开展前,要求有贷款意向的在校学生填写续贷声明,并对相关内容进行审核。

操作方法:登录学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况;学生填写完成并提交后,各高校系统用户登录生源地助学贷款系统,在“贷款处理—续贷声明审核”功能中查看续贷声明内容,并填写审核意见。对内容不实或不符合要求的续贷声明,应退回学生重新填写后再次审核。请通知学生在6月30日前在网上完成贷款续贷申请,过期不能在生源地办理续贷。

二、录入学费和住宿费的标准。学生在回到生源地办理续贷之前,国开行要求高校录入学生的学费和住宿费标准,请各院系上报学费和住宿费到学生资助管理中心(住宿费分最高标准和最低标准两个档次)

  附件一:助学贷款续贷通知  

  附件二:黔教函{2015}94号 省教育厅 国家开发银行省分行关于印发  
2015年国家助学贷款工作要点的通知  

学生资助管理中心

2015年6月12日

上一条:关于召开贵州医科大学“诚赢天下 信筑未来”诚信主题班会PPT大赛活动会议的通知
下一条:关于催还2014年高校助学贷款学生本息的通知

关闭

 
 
CopyRight©贵州医科大学学生资助管理中心 since 2014  All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学学生资助管理中心(教师活动中心三楼)邮编:550025