当前位置: 首页>>助学贷款>>正文
 

关于催还2014年高校助学贷款学生本息的通知

2014年11月25日 10:08  点击:[]

各院系:

按照省教育厅 国家开发银行贵州省分行《关于做好2014年助学贷款本息回收工作的通知》精神。我校领导高度重视,要求各院系认真做好该项工作,要千方百计建立与还款学生本人或共同借款人的联系,务必将还款信息准确通知到每一个还款对象,防止因遗忘或不了解还款方式和时间而导致违约,耐心反复宣传违约后果,确保让所有还款对象知晓失约惩戒和违约惩罚措施。使我校2014年度学生还贷违约率降到最低,以减少学生在银行系统中出现不良征信记录的问题。

还款的具体情况分以下两种:

一、本金到期的情况

(附件1)为本金已经到期学生的名单,请务必转告这一部分学生在2014年的121日到20141220日期间到学校学生资助管理中心还清他们的本金和利息(包括罚息)。如在规定时间里未归还,银行将走法律程序,对贷款学生的生活和工作都将造成很严重的影响,请各院系高度重视,务必想尽一切办法通知到贷款学生。

二、本金未到期的情况

(附件2)为本金未到期的学生名单,这类还款又分2种情况:

1)只还自付利息的情况:请通过QQ、电话、邮件等方式联系到该学生,并告之该生把今年的自付利息存到当时贷款时候发给他们的建行卡上(按贷款总金额的8%存入),银行将在20141210日前进行利息扣划。如果有学生的建行卡丢失、冻结等情况,请通知该学生直接和学校学生资助管理中心老师联系(电话:北京路校区:0851-6909298  花溪校区:0851-8416110

2)(附件2)中,如果有要提前还本金的同学,请在2014121日到20141210日期间到学校学生资助管理中心办理提前还款业务。

 

1、该通知是针对已经毕业的高校助学贷款学生,不包括生源地信用贷款学生。

    2、附件1和附件2中存在支付宝账号的学生,只能通过支付宝还款,在学校不能办理还款相关手续。

 

附件1:本金到期学生名单

附件2:本金未到期学生名单

 

 

 

学生资助管理中心

20141124

上一条:助学贷款续贷通知
下一条:诚信倡议书

关闭

 
 
CopyRight©贵州医科大学学生资助管理中心 since 2014  All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学学生资助管理中心(教师活动中心三楼)邮编:550025