当前位置: 首页>>助学贷款>>正文
 

诚信倡议书

2014年11月11日 16:01  点击:[]

亲爱的同学们:
     诚者,天之道也;思诚者,人之道也。诚实守信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是现代文明的基石和标志,是《公民道德建设实施纲要》的基本要求,是为人处事最重要的品质。诚实守信是一种道义,是一种准则,是一种责任,也是一种声誉,更是我们当代大学生实现人生价值的重要一环。
     作为贵阳医学院的学生,我们应该铭记“诚于己,忠于群,敬往思来”的校训,以诚信规范日常行为,诚信做人、诚信处事、诚信学习,把自己塑造成诚信大学生,努力打造诚信校园。为此,我们向广大同学发出以下倡议:

    一、恪守诚信、按时还贷,珍爱自己的信用记录,塑造新时期大学生良好的形象。

    二、树立个人诚信形象。在人际交往中相互理解、明理诚信、严守公民道德,倡导良好社会风尚;真诚待人,恪守承诺;崇尚科学,追求真知。

    三 、诚信处事,守时守信。言必行,行必果,不追求一己之私;不隐瞒事实真相。诚信立身,自立自强;积极履行贷款合同,严格按期还贷,争做诚信表率。

     四、在学术研究上讲诚信。杜绝散布伪科学和不负责任的言论,端正学习态度,做到考试不作弊,论文不抄袭;锐意创新,提升素质,尊重科学规律,实事求是,追求真理。

     人无信不立,业无信不荣,家无信必衰,国无信必危。亲爱的同学们,让我们从自我做起,从小事做起,培养诚信意识,重视诚信价值,推动诚信教育。知荣明耻,厚德载物,以实际行动带动周围的同学,一起加入诚信的队伍,走诚信人生,创诚信校园!

上一条:关于催还2014年高校助学贷款学生本息的通知
下一条:贵州医科大学生源地信用助学贷款申请办理流程

关闭

 
 
CopyRight©贵州医科大学学生资助管理中心 since 2014  All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学学生资助管理中心(教师活动中心三楼)邮编:550025