当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

贵州医科大学学生资助管理中心圆满完成绿色通道迎新工作

2017年08月29日 14:15  点击:[]

 

81920日我校迎来了2017级新同学。按照学院党委和行政的统一要求,为营造热烈、良好的迎新气氛,为贫困学子提供便捷周到的服务,我部门精心准备,周密部署,统一认识,特别加强了服务意识和责任意识的培训,确保迎新工作顺利开展。

 

在南、北校区,我中心开通了绿色通道国家助学贷款迎新点,全体工作人员和自愿者同学们积极投入到迎新工作中,热情接待,服务周到,耐心解答同学们的各种问题并向广大师生发放“我校学生资助体系及政策介绍”宣传册。期间,来自省内外6501名本科和硕士2017级新生当中,通过绿色通道办理入学的有2459名,贷款学生占新生比例为37.83%。没有发生过因贫困而辍学的现象,保障贫困学生无障碍入学就读,资助对象认定等相关手续待入学后逐步完善通过对新生耐心详细的介绍国家各项资助政策,还对学生以后在学习和生活中面临困难时正确选择国家资助提供帮助,真正实现了他们的“大学梦”。

学校领导也高度重视绿色通道的迎新工作,校党委书记林昌虎、校长何志旭等一行分别亲临现场,了解我校资助政策体系及绿色通道的办理情况并对我校学生资助工作给予了充分肯定。

 

为做好我校大学生勤工助学服务工作,增强贫困学生自立自强的能力,校勤工助学服务中心加大宣传,设立招新点,为我校大学生勤工助学学生队伍注入了新的力量。

 

 

 


下一条:2017公示

关闭

 
 
CopyRight©贵州医科大学学生资助管理中心 since 2014  All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学学生资助管理中心(教师活动中心三楼)邮编:550025