当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于报送2015年高校学生服义务兵役资助审核备案材料的通知

2015年09月29日 10:14  点击:[]

                     

关于报送2015年高校学生

服义务兵役资助审核备案材料的通知

各院系:

根据教育部全国学生资助管理中心《关于报送本年度应征入伍服义务兵役国家资助执行报告的通知》(教助中心〔2015103号)要求,为贯彻落实高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助政策,加强制度化和规范化建设。根据《财政部、教育部、总参谋部应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2013〕236号)和《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014180)的精神,现就进一步做好我校2015年高校学生入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助工作的有关要求通知如下:

一、相关要求

()各院、系学生应征入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助工作,任务重、难度大、影响面广,应高度重视,认真做好各项工作。各院系要认真做好申请材料的递送及审查把关,确保申请材料递送及时准确,材料各项内容符合要求。

(二)根据《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014180)文件规定。凡是在201471日之后应征入伍服义务兵役的学生,均按照新标准进行学费补偿、贷款代偿;之前学期学费减免的标准仍按原规定执行。新标准标准:本专科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。

(三)今年补偿代偿及资助的对象包括:

1.2015年参军入伍的应(往)届毕业生和翌年毕业生;

2.2015年参军入伍的在校生;

3.2015年以前服义务兵役尚未申请学费补偿代偿的学生;

4.2014年退役复学学生,学校要认真落实该部分学生入伍前已获补偿代偿和退役复学后具体申请学费减免年数和金额;

5.2011—2014年以前退役复学尚未申请学费减免的学生;

(四)2015年毕业的学生能否正常毕业,由学校认定,如具备毕业资格,可按翌年毕业生申请学费补偿或贷款代偿。如果不具备毕业资格,可以按在校生申请学费补偿或贷款代偿。对于按实际学制给予全部学费补偿或贷款代偿的学生,退役复学后不能再申请学费资助。

(五)应征报名的高校学生登录大学生征兵报名系统,按要求在线填写、打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并提交学校学生资助管理部门。对于补报的学生一律使用新表,具体可向当地武装部通过提交个人信息在全国征兵网管理后台申请补报名校验码,进入大学生征兵报名系统在线填写表格后打印提交。

(六)申报材料

1) 《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份)

2)应征入伍通知书复印件  (一式两份)

(七)报送方式;请将申报材料交学生资助管理中心 联系人:姚昕  联系方式:15985101397

    ()上报时间:2015年1025日之前。

                               学生资助管理中心

                                2015年929

上一条:关于组织实施2015—2016学年教育精准扶贫学生资助工作的紧急通知
下一条:关于做好2015-2016年贵州医科大学退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知

关闭

 
 
CopyRight©贵州医科大学学生资助管理中心 since 2014  All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学学生资助管理中心(教师活动中心三楼)邮编:550025