当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于做好2015-2016年贵州医科大学退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知

2015年09月18日 12:55  点击:[]

关于做好2015-2016年普通

高等学校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知

各院、系:

根据教育部全国学生资助管理中心《关于做好2015-2016年普通高等学校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知》(教助中心〔201595号)要求和有关规定,现就进一步做好退役士兵学费资助工作的有关要求通知如下:

(一)加大宣传力度。各院、系要做好退役士兵学费资助宣传工作,使考入大学的退役士兵知晓受助的权利, 这一惠民政策深入人心。尤其是让退役士兵新生及时知晓受助的条件、标准、办理程序。

(二)认真组织申请。各院、系要认真组织自愿提出申请的学生如实填写《2015-2016学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表》(附件一),并向学生解释《申请表》填写要点,避免漏填、错填。“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。

(三)正确理解政策要点。各院、系要认真解读、正确理解政策要点。在校生应征入伍服义务兵役后复学的学生不享受该政策资助;大学专科生毕业后入伍,退役一年后没有参加高考而是通过专升本考试考上本科的,本科或以后阶段不享受该政策资助;学生按照学年进行申请,每次只能申请当年的学费资助;学生在所申请学年应为在校生。

(四)今年继续执行新标准,全日制本专科学生申请金额每人每年最高不超过8000元,学费标准低于8000元的,按实际收费标准申请;全日制研究生每人每年申请金额最高不超过12000元,学费标准低于12000元的,按实际收费标准申请。

 (五)请各院、系在接到此通知后抓紧落实相关工作。学生资助管理中心在收集齐材料并完成审核汇总后,向省教育厅报送。报送材料的截止时间为2015930日,逾期未报转入下一学年度执行。材料(《申请表》)请交学生资助管理中心。联系人;姚昕,联系电话;15985101397

          贵州医科大学学生资助管理中心

                2015918

上一条:关于报送2015年高校学生服义务兵役资助审核备案材料的通知
下一条:省教育厅办公室关于做好2015-2016年普通高等学校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知

关闭

 
 
CopyRight©贵州医科大学学生资助管理中心 since 2014  All Rights Reserved
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学学生资助管理中心(教师活动中心三楼)邮编:550025